豚肉とほうれん草の炒めもの

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ほうれん草に含まれる鉄分が貧血を予防し、ビタミンCが鉄分の吸収を高めてくれると言われています。卵に唯一足りない栄養素のビタミンCをほうれん草で補った栄養満点の中華レシピで、SPF豚がおいしく食べれる一品です。

豚肉とほうれん草の炒めもの
4人分の金額約420円 1人分のカロリー約212kcal 所要時間25分

【材料(4人分)】

豚肉(ロース薄切り肉)200g
(A)
 ・酒大1
 ・ごま油小1
 ・塩、こしょう少々
 ・片栗粉小1
サラダ油大1
2個
ほうれん草(ざく切り)1把(200g)
小1
100cc
長ねぎのみじん切り大2
しょうがのみじん切り小1
にんにくのみじん切り小1
しょうゆ大1

【作り方】
①SPF豚を一口大に切り、Aで下味をつける。
②中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、溶き卵をさっくりと合わせて炒めて取り出す。
③②の鍋にほうれん草と塩を加えて、さっと炒め、湯を加えて、しんなりしたら、湯を切り、②と合わせて皿に盛る。
④長ねぎ、しょうが、にんにくを炒め、①を炒め、しょうゆを回し入れ、③の上にかける。

【ワンポイント】
鍋一つで仕上げる、スピード料理。

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