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小揚げに含まれる大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし肌荒れや風邪を予防してくれると言われています。グリルで焼いた小揚げやお野菜が香ばしくて食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
小揚げ | 1枚(14g) |
にんじん(薄い拍子切り) | 30g |
ピーマン | 2個(35g×2) |
サラダ油 | 少々 |
(A) | |
・しょうゆ | 大1 |
・しょうが汁 | 小1 |
・みりん | 小1 |
【作り方】
①魚焼きグリルを熱し、網にサラダ油を塗る。
②①に小揚げとにんじん、半分に切って種を取ったピーマンをのせ、こんがりと焼く。
③それぞれ細切りにし、Aであえる。
【ワンポイント】
お弁当のおかずにも合いますよ。