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チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にしイライラした気持ちを静めてくれると言われています。もちというと和風のイメージが強いのですがチーズと組み合わせることで洋風テイストになりお子様などにも喜んで食べていただける一品になります。レンジで簡単に作れるので忙しい朝や小腹がすいた時にピッタリです。
【材料(2人分)】
うさぎもち一切れパック | 4切れ(50g×4) |
大根(薄切り) | 4枚(80g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個(25g) |
とろけるチーズ | 2枚(19g×2) |
削りかつお節 | 1パック(5g) |
しょうゆ | 少々 |
【作り方】
①耐熱皿に大根の薄切りをのせ水にくぐらせたうさぎもちを上におく。
②うさぎもちの上にスライスした玉ねぎととろけるチーズをのせ、レンジ強で3分くらい加熱する。
③仕上げにしょうゆとかつお節をかける。
【ワンポイント】
レンジでもちを加熱するときは必ず水をくぐらせてください。大根の薄切りをもちの下にひくと皿にもちがつきません。