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豚バラ肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し体の疲れを癒してくれ、キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境を整え辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼してくれると言われています。軽食やビールのおつまみにもなる1品です。
【材料(2人分)】
ご飯 | 2膳(130g×2) |
(A) | |
・キムチ(食べやすく切る) | 100g |
・卵(割りほぐす) | 1個 |
・しょうゆ | 小1 |
ごま油 | 大1 |
豚バラ(薄切り肉) | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れ混ぜる。
②ごま油を入れ熱したフライパンに豚バラ肉を広げ塩・こしょうをふる。火が通ったら①をのせ押さえつけるように焼き、ひっくりかえして両面を焼く。
③焼きあがったら皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。