疲労回復に「ラムチャーハン」

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ラム肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促し疲労を回復させてくれ、長ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収や利用を高めてくれると言われています。ごま油の風味が食欲をそそるチャーハンです。

ラムチャーハン
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約593kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

味付ジンギスカン(ラムもも)(食べやすい大きさに切る)200g
ごま油大1
卵(溶きほぐす)2個
冷ご飯2膳(130g×2)
長ねぎ(小口切り)小1本
しょうゆ大1
塩、こしょう少々

【作り方】
①味付ジンギスカンの汁を切り、大きければ食べやすい大きさに切る。
②中華鍋にごま油を熱して卵を流し入れ、すばやく火を通していったん鍋から取り出しておく。
③②の鍋に①の味付ジンギスカンを入れて炒め、色が変わったら、ご飯を加えて押さえつけるように炒め、塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆをまわし入れて長ねぎを加えて炒め、②の卵を戻して混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
味付ジンギスカンにしっかり味がついているので簡単ですよ。

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