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ラム肉に含まれるナイアシンが糖質や脂質の代謝を促進し血行をよくして冷え症を解消し体を温めてくれると言われています。キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善してくれる効果も期待できる軽食にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
冷凍ラムスライスショルダー肉 | 4枚 |
小麦粉 | 1カップ |
卵 | 1個 |
塩 | 小1/4 |
水 | 1カップ |
キャベツ(太めの千切り) | 100g |
ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうが | 適量 |
【作り方】
①ボウルに小麦粉、溶き卵、塩、水を加えて軽く混ぜ合わせ、さらにキャベツを加えて混ぜる。
②フライパンにラムスライス肉を軽く凍った状態でのせて焼き、片面が焼けたらひっくり返し、①を焼いた側の肉の上にのせて焼き、ひっくり返して両面焼く。
③②に火が通ったらお好みでソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうがをかける。
【ワンポイント】
まるいラムスライス肉の形をそのまま使ってみました。若い人によろこばれそうですね。