お肌の健康に「味付ラムの竜田揚げ」

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ピーマンに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを与え、ビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にしてくれると言われています。ラム肉に含まれるビタミンB2が肌荒れを予防する効果も期待できる味付ラムで手軽に作れる竜田揚げです。

味付ラムの竜田揚げ
2人分の金額約525円 1人分のカロリー約353kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

味付ジンギスカン(ラムもも)250g
片栗粉大4
揚げ油適量
ピーマン(種を取り4等分に切る)2個
レモン1/4個

【作り方】
①味付ジンギスカンの汁気を切ってペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
②揚げ油を熱してピーマンを素揚げし、続いて①をカラリと揚げ、皿に盛ってレモンを添える。

【ワンポイント】
しっかりと味が付いた竜田揚げ。冷めてもおいしいですよ。

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