
ピーマンに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促しお肌にハリとツヤを与え、ビタミンAが粘膜や皮膚を丈夫にしてくれると言われています。ラム肉に含まれるビタミンB2が肌荒れを予防する効果も期待できる味付ラムで手軽に作れる竜田揚げです。

【材料(2人分)】
味付ジンギスカン(ラムもも) | 250g |
片栗粉 | 大4 |
揚げ油 | 適量 |
ピーマン(種を取り4等分に切る) | 2個 |
レモン | 1/4個 |
【作り方】
①味付ジンギスカンの汁気を切ってペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
②揚げ油を熱してピーマンを素揚げし、続いて①をカラリと揚げ、皿に盛ってレモンを添える。
【ワンポイント】
しっかりと味が付いた竜田揚げ。冷めてもおいしいですよ。