骨や歯を丈夫に「しらすとスナップえんどうの卵炒め」

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しらすに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、スナップえんどうに含まれるカロテンやビタミンC、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守ると言われています。ご飯のおかずやビールのお供におすすめの一品です。

しらすとスナップえんどうの卵炒め
2人分の金額約165円 1人分のカロリー約215kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 卵3個
 (A)
 ・鶏ガラスープの素(湯大1で溶く)小1
 ・塩少々
 サラダ油大1
 スナップえんどう50g
 釜揚げしらす20g

【作り方】
①ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、スナップえんどうを炒め、色が鮮やかになったらしらすを加えてさっと炒め合わせる。
③②に①をまわし入れ、大きく混ぜながら火を通し、半熟になったら火を止める。

【ワンポイント】
卵は炒め過ぎず、ふんわりトロトロの状態で火を止めましょう。

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