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ツナに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえると言われています。ピリ辛のキムチとアボカドの甘味の相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
(A) | |
・アボカド(角切り) | 1個(230g) |
・ツナ(缶詰)(汁気を切る) | 1缶(70g) |
・キムチ(ざく切り) | 60g |
(B) | |
・しょうゆ、ごま油 | 各小1 |
卵(半熟にゆで一口大に切る) | 1個 |
白炒りごま | 少々 |
【作り方】
①ボウルにAを入れ、Bを加えてさっくりと混ぜ、卵を加えて器に盛りつけ、白炒りごまを散らす。
【ワンポイント】
切ってあえるだけなので、あっと言う間にできますよ。