脳の活性化に「アボカドとツナのキムチあえ」

LoadingAdd to favorites

ツナに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえると言われています。ピリ辛のキムチとアボカドの甘味の相性が良い一品です。

アボカドとツナのキムチあえ
2人分の金額約220円 1人分のカロリー約159kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・アボカド(角切り)1個(230g)
 ・ツナ(缶詰)(汁気を切る)1缶(70g)
 ・キムチ(ざく切り)60g
 (B)
 ・しょうゆ、ごま油各小1
 卵(半熟にゆで一口大に切る)1個
 白炒りごま少々

【作り方】
①ボウルにAを入れ、Bを加えてさっくりと混ぜ、卵を加えて器に盛りつけ、白炒りごまを散らす。

【ワンポイント】
切ってあえるだけなので、あっと言う間にできますよ。

Print Friendly, PDF & Email