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食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守り、キャベツに含まれるキャベジンが胃の健康を守ると言われています。春キャベツの甘味と食感が活きたサンドイッチです。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 小1 |
卵 | 2個 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・粒マスタード | 小1 |
春キャベツ(千切り) | 2〜3枚(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して卵を割り入れ、お好みの固さの目玉焼きを作る。
②食パンにAを塗ってキャベツと①をのせ、軽く塩、こしょうをふり、食パンではさむ。
③①のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、②の両面をきつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
②では、はさんだ後に手で軽く押さえて落ち着かせましょう。