Add to favorites
干し柿に含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄して高血圧を予防し、βカロテンが肌荒れを予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。パーティーやおもてなしにもぴったりの一品です。
【材料(2〜3人分)】
カマンベールチーズ | 50g |
干し柿 | 1個(50g) |
クラッカー | 8枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①カマンベールチーズと干し柿を食べやすい大きさに切る。
②クラッカーに①をのせて黒こしょうをふり、イタリアンパセリを飾る。
【ワンポイント】
ワインや紅茶、コーヒーなど、いろいろなものと相性を楽しんでください。