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コンビーフに含まれる鉄分が貧血を予防し、キャベツに含まれるキャベジンが胃もたれを予防し、卵に含まれるビタミンAが肌の健康を守り、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。栄養バランスの良いオムレツです。
【材料(2〜3人分)】
キャベツ(ざく切り) | 2〜3枚(100g) |
コンビーフ(ほぐす) | 1缶(100g) |
卵 | 4個 |
(A) | |
・粉チーズ、マヨネーズ | 各大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大1・1/2 |
【作り方】
①キャベツは耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で1分30秒くらい加熱し、粗熱が取れたら水気をしぼる。
②フライパンを熱してコンビーフを炒め、ほぐれたらボウルに移し、①、卵、Aを加えて混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱して②を流し入れ、箸で大きく混ぜなから半熟状にして形をととのえ、ふたをかぶせて弱火で5分くらい熱し、裏返してさらに2~3分焼き、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
【ワンポイント】
卵、肉、野菜に乳製品まで、この一品で摂れますよ。