
鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつなぎ、皮膚に栄養を与えて髪や肌の衰えを防ぎ、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守ると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの、風味豊かな肉料理です。

【材料(2〜3人分)】
鶏手羽元 | 6本(350g) |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・塩 | 少々 |
・ごま油 | 大1/2 |
・五香粉 | 少々 |
(B) | |
・ミニトマト、レモン、パセリ | 適量 |
【作り方】
①鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて厚みを開き、Aをふってよくもみ込み、5分くらい寝かせる。
②魚焼きグリルを予熱し、①を並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、皿に盛りつけてBを添える。
【ワンポイント】
五香粉(ウーシャンフェン)は中華系のミックススパイスです。いろんな料理をお手軽に味わい深くできるのでおすすめですよ。