
生ハムに含まれるビタミンB1が、バゲットに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。グリルで焼いたパプリカと生ハムの相性が良い一品です。

【材料(2人分)】
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個(計150g) |
(A) | |
・オリーブオイル | 小1 |
・粒マスタード、レモン汁 | 各小1 |
・塩 | 一つまみ |
・パセリ(みじん切り) | 適量 |
オリーブオイル | 大1 |
バゲット(1cm幅に切る) | 8枚 |
生ハム | 30g |
【作り方】
①魚焼きグリルを熱し、パプリカを皮が黒くなるまで焼き、水に浸けて皮をむき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1cm角に切る。
②ボウルに①とAを入れ、混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱してバゲットをこんがりと焼き、②と生ハムをにのせる。
【ワンポイント】
パプリカは表面が焦げるくらい焼くことで、甘味が引き出されます。