疲労回復に「生ハムとパプリカのブルスケッタ」

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生ハムに含まれるビタミンB1が、バゲットに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。グリルで焼いたパプリカと生ハムの相性が良い一品です。

生ハムとパプリカのブルスケッタ
2人分の金額約275円 1人分のカロリー約295kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 パプリカ(赤・黄)各1/2個(計150g)
 (A)
 ・オリーブオイル小1
 ・粒マスタード、レモン汁各小1
 ・塩一つまみ
 ・パセリ(みじん切り)適量
 オリーブオイル大1
 バゲット(1cm幅に切る)8枚
 生ハム30g

【作り方】
①魚焼きグリルを熱し、パプリカを皮が黒くなるまで焼き、水に浸けて皮をむき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、1cm角に切る。
②ボウルに①とAを入れ、混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱してバゲットをこんがりと焼き、②と生ハムをにのせる。

【ワンポイント】
パプリカは表面が焦げるくらい焼くことで、甘味が引き出されます。

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