スタミナアップに「牛バラ肉とまいたけの卵炒め」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、まいたけに含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、卵に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

牛バラ肉とまいたけの卵炒め
2人分の金額約550円 1人分のカロリー約301kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 卵(溶きほぐす)1個
 ごま油大1/2
 牛バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る)140g
 (A)
 ・まいたけ(手でさく)1/2パック(60g)
 ・豆苗(半分に切る)1/5パック(60g)
 (B)
 ・しょうゆ、みりん、砂糖各大1

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状態になったら一度取り出す。
②①のフライパンにごま油を足して牛肉を焼き、表面の色が変わったらAを加え、Bをまわし入れて炒め合わせ、①を加えて味をなじませる。

【ワンポイント】
ご飯にのせて丼風にしても良いですよ。

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