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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、まいたけに含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、卵に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
ごま油 | 大1/2 |
牛バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る) | 140g |
(A) | |
・まいたけ(手でさく) | 1/2パック(60g) |
・豆苗(半分に切る) | 1/5パック(60g) |
(B) | |
・しょうゆ、みりん、砂糖 | 各大1 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟状態になったら一度取り出す。
②①のフライパンにごま油を足して牛肉を焼き、表面の色が変わったらAを加え、Bをまわし入れて炒め合わせ、①を加えて味をなじませる。
【ワンポイント】
ご飯にのせて丼風にしても良いですよ。