Add to favorites
モッツァレラチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。一口サイズで可愛らしい、ワインのお供などにもおすすめの一品です。
【材料(2〜3人分)】
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
シュウマイの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 少々 |
【作り方】
①モッツァレラチーズは10等分に切り、シュウマイの皮で茶巾形に包む。
②揚げ油を170℃に熱し、①ををキツネ色になるまで揚げ、お好みで軽く塩をふる。
【ワンポイント】
クリームチーズなど、他のチーズでもOKですよ。お好みでアレンジしてみてください。