血液サラサラに「ふんわり伊達巻き」

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はんぺんに含まれるEPAが血液をサラサラにし、DHAが脳細胞を活性化し、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防すると言われています。ふんわり食感に仕上げた伊達巻きです。

ふんわり伊達巻き
2〜3人分の金額約110円 1人分のカロリー約92kcal 所要時間10分

【材料(2〜3人分)】

 はんぺん70g
 卵2個
 (A)
 ・砂糖大1・1/2
 ・みりん大1
 ・塩一つまみ
 サラダ油小1

【作り方】
①はんぺんをちぎってミキサーに入れ、卵とAを加え、なめらかになるまで混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油を弱火で熱し、①を流し入れてアルミホイルでふたをかぶせ、弱火で5分くらい焼き、裏返してさらに1〜2分焼く。
③②を巻きすにのせて巻き、両端を輪ゴムでとめて冷まし、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
巻いた後はしっかり固定して形を落ち着かせてください。

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