疲労回復に「ベーコンとキャベツのスープパスタ」

LoadingAdd to favorites

ベーコンに含まれるビタミンB1が、スパゲティに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、キャベツに含まれるキャベジンが胃の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。フライパン1つで作れる、栄養バランスの良い一品です。

ベーコンとキャベツのスープパスタ
2人分の金額約258円 1人分のカロリー約233kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 オリーブオイル大1
 にんにく(薄切り)1片
 ベーコン(2cm幅に切る)4枚(80g)
 キャベツ(ざく切り)4枚(150g)
 (A)
 ・湯4カップ
 ・コンソメスープの素大1
 スパゲティ(半分に折る)140g
 塩、黒こしょう少々
 (B)
 ・粉チーズ適量
 ・オリーブオイル適量

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらベーコンを炒め、キャベツを加えてさっと炒め合わせる。
②①にAを入れ、沸騰してきたらスパゲティを加えてゆでる。
③②に塩、こしょうをふって味をととのえ、器に盛りつけてBをかける。

【ワンポイント】
スパゲティは規定時間通りにゆでましょう。Bの量はお好みでOKです。

Print Friendly, PDF & Email