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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞を繋いで皮膚組織に栄養を補給し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善すると言われています。ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 6本(300g) |
(A) | |
・塩、黒こしょう | 少々 |
・にんにく(すりおろす) | 1片 |
・カレー粉 | 大1/2 |
(B) | 各大1・1/2 |
・小麦粉、片栗粉 | 各大1・1/2 |
サラダ油 | 適量 |
(C) | |
・ブロッコリー(塩ゆで) | 適量 |
・レモン(くし形切り) | 適量 |
【作り方】
①鶏手羽元は骨に沿って厚みを開き、Aをふって手でもみ込み、10分くらい寝かせてからBの衣をつける。
②フライパンにサラダ油を2cmくらい入れて熱し、低温のうちに①を入れ、油をかけながらこんがりと火が通るまで揚げ焼きし、皿に盛りつけてCを添える。
【ワンポイント】
油の熱が上がりきらないうちに肉を入れ、じっくりと火を通していきましょう。