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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、食物繊維が便秘を予防・改善し、ちりめんじゃこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供や箸休めにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
パプリカ(赤・黄)(細切り) | 合わせて140g |
ちりめんじゃこ | 10g |
(A) | |
・みりん | 大1 |
・ゆずこしょう、しょうゆ | 各小1/2 |
・白炒りごま | 小1/2 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してパプリカを炒め、しんなりとしたらちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。
②①に合わせたAを加えて強火で炒りつけ、白炒りごまをふる。
【ワンポイント】
簡単にできて食卓も華やぐのでおすすめです。