スタミナアップに「牛肉とパプリカのジョン」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。パーティーなどにもぴったりの、お手軽な韓国風料理です。

牛肉とパプリカのジョン
2人分の金額約363円 1人分のカロリー約237kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 牛切り落とし肉100g
 塩、こしょう少々
 小麦粉大1
 サラダ油大1
 卵(溶きほぐす)2個
 パプリカ(赤)(細切り)1/3個(50g)
 青ねぎ(ざく切り)20g
 (A)
 ・しょうゆ、酢各大1
 ・はちみつ、ごま油各小1/2
 ・一味唐辛子適量
 ・白すりごま小1/2

【作り方】
①牛肉に塩、こしょうを軽くふり、小麦粉まぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵の1/3の量を流し入れ、①を広げてのせ、パプリカと青ねぎも重ねて弱火でじっくり焼く。
③②の肉に火が通ってきたら残りの溶き卵をまわし入れ、半熟になったら裏返して焼く。
④③を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、合わせたAのタレをつけていただく。

【ワンポイント】
焦げたり固くなったりしないよう、弱火で焼くのがコツです。

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