骨や歯を丈夫に「きくらげとわさび菜のビーフンサラダ」

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きくらげに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、わさび菜に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にし、ビーフンに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。食卓が華やぐカラフルサラダです。

きくらげとわさび菜のビーフンサラダ
〜3人分の金額約247円 1人分のカロリー約176kcal 所要時間10分

【材料(2〜3人分)】

 ビーフン乾燥で60g
 生きくらげ(食べやすい大きさに切る)30g
 (A)
 ・ごま油、酢各大1・1/2
 ・ナンプラー小2
 ・砂糖小1
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・わさび菜(ざく切り)1/4把(60g)
 ・ミニトマト(半分に切る)4個(60g)

【作り方】
①鍋に湯を沸かしてビーフンを5分くらいゆで、ゆであがりの1分前にきくらげを加えてゆでる。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてあえ、Bも加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
ビーフンをゆでている間にAの準備を進めましょう。

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