血液サラサラに「ちくわといんげんの卵炒め」

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ちくわに含まれるEPAが血液をサラサラにし、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。簡単に作れる、具沢山で色鮮やかな炒め物です。

ちくわといんげんの卵炒め
2人分の金額約176円 1人分のカロリー約152kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)2個
 ・塩一つまみ
 (B)
 ・生しいたけ(そぎ切り)2個(30g)
 ・ちくわ(ななめ切り)2本(60g)
 ・いんげん(塩ゆでし、ななめ切り)60g
 しょうゆ、みりん各小1

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、合わせたAを流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
②①のフライパンにBを入れて炒め、油がまわったらしょうゆとみりんをまわし入れて炒め合わせ、卵を戻し入れてさっと合わせる。

【ワンポイント】
卵を戻し入れてからはあまり炒め過ぎず、さっと火を通す程度でOKです。

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