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ちくわに含まれるEPAが血液をサラサラにし、いんげんに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。簡単に作れる、具沢山で色鮮やかな炒め物です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
(A) | |
・卵(溶きほぐす) | 2個 |
・塩 | 一つまみ |
(B) | |
・生しいたけ(そぎ切り) | 2個(30g) |
・ちくわ(ななめ切り) | 2本(60g) |
・いんげん(塩ゆでし、ななめ切り) | 60g |
しょうゆ、みりん | 各小1 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、合わせたAを流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
②①のフライパンにBを入れて炒め、油がまわったらしょうゆとみりんをまわし入れて炒め合わせ、卵を戻し入れてさっと合わせる。
【ワンポイント】
卵を戻し入れてからはあまり炒め過ぎず、さっと火を通す程度でOKです。