若さはつらつ「だし巻き卵のサンドイッチ」

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卵に含まれる良質なたんぱく質が細胞を若々しく保ち、レシチンが記憶力をアップし、食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。和の味わいが楽しめるサンドイッチです。

だし巻き卵のサンドイッチ
2人分の金額約220円 1人分のカロリー約542kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 卵3個
 (A)
 ・だし汁大3
 ・みりん小1
 ・塩一つまみ
 サラダ油大1/2
 食パン(8枚切り)(耳を切る)4枚
 バター大1
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・マスタード適量
 きゅうり(ななめ薄切り)1/3本(30g)

【作り方】
①ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、①を数回に分けて流し入れ、端で巻きながら焼いてだし巻き卵を作り、粗熱が取れたら厚みを半分に切る。
③食パンにバターとBを塗り、きゅうりと②をのせてはさみ、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
●だし巻き卵は中火で焼き、卵液が流れない程度の半熟になったら巻いていくのがコツです。

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