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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。風味豊かな肉料理です。
【材料(2人分)】
豚ヒレ肉(1cm幅に切る) | 200g |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大1 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
(A) | |
・お好みのハーブ(パセリ、ローズマリー、タイム、オレガノなど) | 合わせて大1 |
・粉チーズ | 大1 |
・パン粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大3〜4 |
(B) | |
・パセリ、ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①豚ヒレ肉は包丁の背で叩いて塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。
②バットにAを合わせ、①に衣をつける。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②の両面をキツネ色になるまで揚げ焼きし、器に盛りつけてBを添える。
【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめですよ。