疲労回復に「豚ヒレ肉のハーブカツレツ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。風味豊かな肉料理です。

豚ヒレ肉のハーブカツレツ
2人分の金額約440円 1人分のカロリー約232kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ヒレ肉(1cm幅に切る)200g
 塩、こしょう少々
 小麦粉大1
 卵(溶きほぐす)1/2個
 (A)
 ・お好みのハーブ(パセリ、ローズマリー、タイム、オレガノなど)合わせて大1
 ・粉チーズ大1
 ・パン粉適量
 オリーブオイル大3〜4
 (B)
 ・パセリ、ミニトマト適量

【作り方】
①豚ヒレ肉は包丁の背で叩いて塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせる。
②バットにAを合わせ、①に衣をつける。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②の両面をキツネ色になるまで揚げ焼きし、器に盛りつけてBを添える。

【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめですよ。

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