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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、ミックス豆に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、アンチョビに含まれるEPAが血液をサラサラにすると言われています。カラフルでヘルシーな炒め物です。
![パプリカとミックス豆のアンチョビ炒め](http://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/08/パプリカミックス豆アンチョビ炒め.jpg)
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
(A) | |
・にんにく(みじん切り) | 1片 |
・アンチョビ(みじん切り) | 2枚(5g) |
パプリカ(赤・黄)(乱切り) | 合わせて100g |
ミックス豆 | 50g |
バルサミコ酢 | 小1 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとAを入れて弱火で熱し、香りが立ったらパプリカとミックス豆を炒める。
②①に油がまわったらバルサミコ酢をまわし入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
お好みでピーマンを追加してもOKです。