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麩に含まれるたんぱく質がスタミナをアップし、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防すると言われています。トマトの酸味が食欲をそそる、栄養満点のスープです。
【材料(2〜3人分)】
車麩 | 2枚 |
(A) | |
・水 | 2・1/2カップ |
・カットトマト | 1/2カップ |
・コンソメスープの素 | 小2 |
(B) | |
・ウィンナー(ななめ切り) | 3〜4本(70g) |
・キャベツ(ざく切り) | 2枚(70g) |
・しめじ | 1/3パック(30g) |
塩、こしょう | 少々 |
シュレッドチーズ | 20g |
パセリ(刻む) | 適量 |
【作り方】
①車麸はぬるま湯で戻し、水気を切って4等分に切る。
②鍋にAを入れて熱し、Bと①を加えて煮込む。
③②に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、シュレッドチーズを加えて溶かし、火を止めてパセリを散らす。
【ワンポイント】
お好みで野菜やきのこをプラスしてもOKです。冷蔵庫にあるものでアレンジしましょう。