スタミナアップに「車麩のトマトスープ煮」

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麩に含まれるたんぱく質がスタミナをアップし、カルシウムが骨や歯を丈夫にし、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防すると言われています。トマトの酸味が食欲をそそる、栄養満点のスープです。

車麩のトマトスープ煮
2〜3人分の金額約275円 1人分のカロリー約186kcal 所要時間20分

【材料(2〜3人分)】

 車麩2枚
 (A)
 ・水2・1/2カップ
 ・カットトマト1/2カップ
 ・コンソメスープの素小2
 (B)
 ・ウィンナー(ななめ切り)3〜4本(70g)
 ・キャベツ(ざく切り)2枚(70g)
 ・しめじ1/3パック(30g)
 塩、こしょう少々
 シュレッドチーズ20g
 パセリ(刻む)適量

【作り方】
①車麸はぬるま湯で戻し、水気を切って4等分に切る。
②鍋にAを入れて熱し、Bと①を加えて煮込む。
③②に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、シュレッドチーズを加えて溶かし、火を止めてパセリを散らす。

【ワンポイント】
お好みで野菜やきのこをプラスしてもOKです。冷蔵庫にあるものでアレンジしましょう。

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