血液サラサラに「アボカドとツナのクリーミーパスタ」

LoadingAdd to favorites

アボカドに含まれるリノール酸・リノレン酸や、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、スパゲティに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって体を元気にすると言われています。濃厚でまろやかな口当たりのパスタです。

アボカドとツナのクリーミーパスタ
2人分の金額約286円 1人分のカロリー約381kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 塩適量
 スパゲティ160g
 アボカド(完熟)1個(230g)
 ツナ(缶詰)(汁気を切る)小1缶(60g)
 (A)
 ・マヨネーズ大2?
 ・牛乳大1
 ・しょうゆ小1
 ・バジル(刻む)5枚
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋ににたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでる。
②ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、ツナとAを加えて混ぜ、①を入れてあえ、塩、こしょうで味をととのえる。
③皿に②を盛りつけ、あればバジルの葉(分量外)を飾る。

【ワンポイント】
アボカドは完熟のものを使った方がつぶしやすく、スパゲティにもからみやすいですよ。

Print Friendly, PDF & Email