Add to favorites
柿に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。柿の甘味と2種類のチーズがマッチしたフルーツサンドです。
【材料(2人分)】
食パン(8枚切り) | 6枚 |
クリームチーズ(室温に戻す) | 大2 |
スライスチーズ | 3枚 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
柿(皮をむいて薄切り) | 1個(200g) |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①食パンは耳を切ってクリームチーズを塗り、スライスチーズと柿をのせて黒こしょうをふる。
②①をパンではさみ、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛りつけ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
まろやかな味の中で粗挽き黒こしょうがアクセントになります。