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じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復し、赤唐辛子に含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼すると言われています。小粒のじゃがいもを使って簡単に作れる一品です。
【材料(2〜3人分)】
小粒じゃがいも | 230g |
サラダ油 | 大1・1/2 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
水 | 1/3カップ |
(A) | |
・みりん | 大1・1/2 |
・砂糖 | 大1 |
・みそ | 大1/2 |
・しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①小粒じゃがいもは皮つきのままよく洗う(大きめのものは半分に切る)。
②鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら①を入れて2〜3分炒める。
③②に水1/3カップとAを加えて落としぶたをかぶせ、汁気がなくなって照りが出るまで煮込む。
【ワンポイント】
普通のじゃがいもで作る場合は、洗った後に一口大に切ってください。