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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを減らすと言われています。ご飯のおかずにも酒の肴にもなる一品です。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
にんにく(つぶす) | 1/2個 |
豚バラ肉(1cm幅に切る) | 80g |
ごぼう(細切り) | 80g |
(A) | |
・粒マスタード | 大1/2 |
・しょうゆ | 大1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせる。
②①のごぼうに火が通ってきたらAを加えて炒め合わせ、パセリを散らす。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。