疲労回復に「ごぼうと豚バラ肉の洋風きんぴら」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを減らすと言われています。ご飯のおかずにも酒の肴にもなる一品です。

ごぼうと豚バラ肉の洋風きんぴら
2人分の金額約220円 1人分のカロリー約171kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 オリーブオイル大1
 にんにく(つぶす)1/2個
 豚バラ肉(1cm幅に切る)80g
 ごぼう(細切り)80g
 (A)
 ・粒マスタード大1/2
 ・しょうゆ大1/2
 ・塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)少々

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらごぼうを加えて炒め合わせる。
②①のごぼうに火が通ってきたらAを加えて炒め合わせ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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