健康なお肌に「豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」

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ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌を美しく健康に保ち、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、エリンギに含まれるトレハロースが骨粗鬆症を予防すると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

豚肉とピーマンのオイスターソース炒め」
2人分の金額約363円 1人分のカロリー約295kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(200g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・酒小1
 片栗粉大1/2
 ごま油大1
 長ねぎ(みじん切り)10cm
 エリンギ(食べやすい大きさに切る)1本(50g)
 ピーマン(縦8等分に切る)3個(105g)
 (B)
 ・オイスターソース大1
 ・酒大1・1/2
 ・砂糖大1/2
 ・しょうゆ小1

【作り方】
①豚肉は1.5cm幅に切ってAで下味をつけ、片栗粉をふる。
②フライパンにごま油と長ねぎを入れて熱し、香りが立ったら①を入れて両面を焼き、表面の色が変わったらエリンギとピーマンを加えて炒める。
③②に合わせたBをまわし入れ、強火で一気に炒め合わせる。

【ワンポイント】
ご飯にのせて丼風にしてもOKですよ。

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