骨や歯を丈夫に「たらとブロッコリーのキッシュ」

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たらや生クリーム、チーズに含まれるカルシウム、たらに含まれるビタミンDが骨や歯を丈夫にし、ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防すると言われています。魚が苦手な方でも食べやすい、熱々の一品です。

たらとブロッコリーのキッシュ
2人分の金額約330円 1人分のカロリー約285kcal 所要時間25分

材料(2人分)】

 生たら2切れ(180g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・白ワイン大1/2
 小麦粉大1
 バター大1
 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 しめじ1/2パック(60g)
 ブロッコリー(固めの塩ゆで)1/3株(100g)
 (B)
 ・卵(溶きほぐす)2個
 ・生クリーム1/3カップ
 ・塩小1/4〜1/3
 ・こしょう少々
 シュレッドチーズ30g

【作り方】
①たらは骨と皮を外して一口大に切り、Aをふって下味をつけ、小麦粉をふる。
②フライパンにバターを熱して玉ねぎとしめじを炒め、しんなりとしたら①を加えて炒め、ブロッコリーも加えて炒め合わせる。
③耐熱容器に②を入れ、合わせたBを注いでチーズをのせて、200℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。

【ワンポイント】
きのこはお好みで種類を変えたり足したりしてもOKです。

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