肌荒れ予防に「にんじんとピーマンのひじきナムル」

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にんじんやピーマンに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防し、ひじきに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、カルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。おつまみや箸休めにぴったりの、食感が良い一品です。

にんじんとピーマンのひじきナムル
2〜3人分の金約121円 1人分のカロリー額約51kcal 所要時間10分

【材料(2〜3人分)】

 にんじん(千切り)1/2本(70g)
 ピーマン(千切り)1個(35g)
 ひじき(水で戻す)乾燥で5g
 (A)
 ・しょうゆ大1/2
 ・酢、ごま油、白炒りごま各小1
 ・塩、一味唐辛子少々
 ・にんにく(みじん切り)1/2片

【作り方】
①耐熱皿ボウルににんじんとピーマンを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で1分30秒くらい加熱する。
②①をザルに取って水気を切り、ボウルに戻し入れ、ひじきとAを加えてあえる。

【ワンポイント】
野菜が苦手な方でも食べやすいですよ。

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