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紅鮭に含まれる赤色素アスタキサンチンやビタミンEが細胞の老化を防ぎ、EPAが血液をサラサラにし、水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。満足感のあるフィッシュサンドです。
【材料(2人分)】
紅鮭(甘塩) | 2切れ(200g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・粒マスタード | 小1 |
・こしょう | 少々 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
(B) | |
・とろけるチーズ | 2枚 |
・水菜(ざく切り) | 1株(50g) |
【作り方】
①魚焼きグリルを熱して紅鮭を焼き、皮と骨を取りのぞいてほぐし、Aと合わせる。
②食パンに①とBを挟み、フライパンで両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
②では、バットや皿など平らなもので押しつけながら焼くときれいに焼き上がりますよ。あればホットサンドメーカーで焼いてもOKです。