若さはつらつ「紅鮭と水菜のホットサンド」

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紅鮭に含まれる赤色素アスタキサンチンやビタミンEが細胞の老化を防ぎ、EPAが血液をサラサラにし、水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。満足感のあるフィッシュサンドです。

紅鮭と水菜のホットサンド
2人分の金額約330円 1人分のカロリー約506kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 紅鮭(甘塩)2切れ(200g)
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・粒マスタード小1
 ・こしょう少々
 食パン(8枚切り)4枚
 (B)
 ・とろけるチーズ2枚
 ・水菜(ざく切り)1株(50g)

【作り方】
①魚焼きグリルを熱して紅鮭を焼き、皮と骨を取りのぞいてほぐし、Aと合わせる。
②食パンに①とBを挟み、フライパンで両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
②では、バットや皿など平らなもので押しつけながら焼くときれいに焼き上がりますよ。あればホットサンドメーカーで焼いてもOKです。

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