肌荒れ予防に「にらと切り干し大根のナムル」

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にらに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、切り干し大根に含まれる鉄分が貧血を予防し、カルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。おつまみや箸休めにぴったりの、食感が良い一品です。

にらと切り干し大根のナムル
2人分の金額約143円 1人分のカロリー約116kcal 所要時間(浸水時間のぞく)5分

【材料(2人分)】

 切り干し大根乾燥で20g
 にら1束(100g)
 (A)
 ・ごま油大1
 ・しょうゆ、酢各大1/2
 ・塩少々
 ・一味唐辛子適量
 ・白炒りごま小1

【作り方】
①切り干し大根は10分くらい水に浸けて戻し、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
②にらはラップで包み、レンジ強で1分くらい加熱し、流水で冷やして水気をしぼる。
③ボウルに①、②、Aを入れてあえる。

【ワンポイント】
火を使わないお手軽さなので、他の調理の合間に作れますよ。

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