疲労回復に「甘栗とチョコのパウンドケーキ」

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栗に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、チョコレートに含まれるテオブロミンが緊張を緩めて心身をリラックスさせ、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。甘栗の優しい甘さがおいしいスイーツです。

甘栗とチョコのパウンドケーキ
1本分の金額約242円 1人分のカロリー約237kcal(4等分の場合) 所要時間40分

【材料(2人分)】

 (A)2個
 ・卵
 ・グラニュー糖大2
 溶かしバター大2
 ホットケーキミックス150g
 (B)
 ・むき甘栗(粗く刻む)50g
 ・ミルクチョコレート(刻む)30g

【作り方】
①ボウルにAを入れ、白っぽくふんわりとするまで泡立て器で混ぜ、溶かしバターとホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
②①にBの半量を加えて混ぜ、オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、残りのBを上にのせ、180℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。

【ワンポイント】
Bを先に半量だけ入れることで、具が多過ぎず少な過ぎずの程よい仕上がりになります。

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