疲労回復に「じゃがいものバター風味みそ汁」

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みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復し、じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を健やかに保ち、バターに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。コクいっぱいの、食べるみそ汁です。

じゃがいものバター風味みそ汁
2人分の金額約165円 1人分のカロリー約86kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 バター大3/4
 (A)
 ・じゃがいも(角切り)小1個(120g)
 ・玉ねぎ(くし形切り)1/2個(100g)
 (B)
 ・水2カップ
 ・和風だしの素小1
 みそ大1
 バター大1/4
 小ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①鍋にバター大3/4とAを入れて炒め、油がまわったらBを加え、野菜に火が通るまで中火で煮込む。
②①にみそを溶き入れて火を止め、バター大1/4と小ねぎを加える。

【ワンポイント】
みその風味が飛んでしまわないよう、入れたらすぐに火を止めましょう。

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