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みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復し、じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を健やかに保ち、バターに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。コクいっぱいの、食べるみそ汁です。
【材料(2人分)】
バター | 大3/4 |
(A) | |
・じゃがいも(角切り) | 小1個(120g) |
・玉ねぎ(くし形切り) | 1/2個(100g) |
(B) | |
・水 | 2カップ |
・和風だしの素 | 小1 |
みそ | 大1 |
バター | 大1/4 |
小ねぎ(小口切り) | 2本 |
【作り方】
①鍋にバター大3/4とAを入れて炒め、油がまわったらBを加え、野菜に火が通るまで中火で煮込む。
②①にみそを溶き入れて火を止め、バター大1/4と小ねぎを加える。
【ワンポイント】
みその風味が飛んでしまわないよう、入れたらすぐに火を止めましょう。