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りんごに含まれるクエン酸やブドウ糖・果糖が疲労を回復し、かぼちゃに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。甘味と酸味のバランスが良いサラダです。
【材料(2〜3人分)】
かぼちゃ | 1/5個(200g) |
紫玉ねぎ | 1/5個(40g) |
りんご | 1/4個(60g) |
レモン汁 | 小1/2 |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 大3 |
・マヨネーズ | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①かぼちゃは一口大の角切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱し、水気をキッチンペーパーで取る。
②紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を取る。
③りんごはいちょう切りにし、レモン汁をふっておく。
④ボウルに①、②、③を入れ、Aを加えてあえ、パセリを散らす。
【ワンポイント】
1つずつ食べたり、かぼちゃとりんごを一緒に食べたりと、味の変化を楽しんでください。