健康なお肌に「ピーマンとこんにゃくのみそそぼろ煮」

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ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、こんにゃくに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、合いびき肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。

ピーマンとこんにゃくのみそそぼろ煮
2〜3人分の金額約220円 1人分のカロリー約118kcal 所要時間10分

【材料(2〜3人分)】

 こんにゃく(短冊切り)1/2枚(120g)
 水1/2カップ
 ごま油大1/2
 赤唐辛子(輪切り)1/2本
 合いびき肉70g
 ピーマン(細切り)3個(105g)
 (A)
 ・みそ大1・1/2
 ・みりん、砂糖各大1

【作り方】
①耐熱ボウルにこんにゃくと水1/2カップを入れ、ラップをかぶせずに2分30秒くらい加熱し、ザルに取って水気を切る。
②フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら合いびき肉をほぐしながら炒め、①とピーマンを順に加えて炒め合わせる。
③②にAを加え、水分を飛ばすように炒める。

【ワンポイント】
照りが出てきたら出来上がりです。

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