スタミナアップに「牛カルビとれんこんの香味だれ焼き」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖が疲労を回復し、れんこんに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ご飯がすすむ味のおかずレシピです。

牛カルビとれんこんの香味だれ焼き
2〜3人分の金額約385円 1人分のカロリー約272kcal 所要時間15分

【材料(2〜3人分)】

 ごま油大1
 れんこん(半月切り)100g
 牛カルビ肉150g
 (A)
 ・しょうゆ大1・1/2
 ・酒、はちみつ各大1
 ・コチュジャン大1/2
 ・ごま油小1
 ・長ねぎ(みじん切り)10g
 ・しょうが、にんにく(すりおろす)各1片
 ・こしょう少々
 ・白炒りごま小1/2
 青じそ適量

【作り方】
①フライパンにごま油を熱してれんこんを焼き、火が通ったら取り出す。
②①のフライパンで牛カルビを焼き、表面の色が変わったられんこんを戻し入れ、合わせたAをまわし入れてからめるように炒め合わせ、青じそを敷いた皿に盛りつける。

【ワンポイント】
青じそと一緒に食べると、風味が変化しておいしいですよ。

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