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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖が疲労を回復し、れんこんに含まれるビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ご飯がすすむ味のおかずレシピです。
【材料(2〜3人分)】
ごま油 | 大1 |
れんこん(半月切り) | 100g |
牛カルビ肉 | 150g |
(A) | |
・しょうゆ | 大1・1/2 |
・酒、はちみつ | 各大1 |
・コチュジャン | 大1/2 |
・ごま油 | 小1 |
・長ねぎ(みじん切り) | 10g |
・しょうが、にんにく(すりおろす) | 各1片 |
・こしょう | 少々 |
・白炒りごま | 小1/2 |
青じそ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱してれんこんを焼き、火が通ったら取り出す。
②①のフライパンで牛カルビを焼き、表面の色が変わったられんこんを戻し入れ、合わせたAをまわし入れてからめるように炒め合わせ、青じそを敷いた皿に盛りつける。
【ワンポイント】
青じそと一緒に食べると、風味が変化しておいしいですよ。