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納豆に含まれるナットウキナーゼや、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血液をサラサラにし、食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。焼いた納豆の香ばしさが食欲をそそる、和風のトーストです。
【材料(2人分)】
納豆 | 2パック(90g) |
(A) | |
・しょうゆ | 大1/2 |
・練りからし | 小1/2 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
マヨネーズ | 大2 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 1/5個(40g) |
青のり | 適量 |
【作り方】
①納豆にAを入れ、混ぜる。
②食パンにマヨネーズ大1を塗り、紫玉ねぎと①をのせ、マヨネーズ大1をかける。
③②をオーブントーストでこんがりと焼き、青のりをふる。
【ワンポイント】
納豆はパンにも合うんですよ。ぜひお試しください。