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はんぺんに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、EPAが血液をサラサラにし、コーンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンB1が疲労を回復すると言われています。コーンの甘味がおいしい、食べ応えのある一品です。
【材料(2人分)】
はんぺん(刻む) | 小1枚(80g) |
塩 | 少々 |
(A) | |
・ホールコーン | 30g |
・パクチー(みじん切り) | 10g |
ワンタンの皮 | 8枚 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①ボウルにはんぺんと塩を入れて手でよく練り、Aを加えて混ぜる。
②ワンタンの皮に①をのせて包み、ふちを水で濡らしてしっかりととめる(8個作る)。
③揚げ油を180℃に熱し、②をからりと揚げる。
【ワンポイント】
はんぺんはお手軽にボリュームアップに使えるので、常備しておくと便利ですよ。