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塩麹に含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえ、パプリカやミニトマトに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンA・C・Eが肌を美しく保つと言われています。塩麹の風味がしっかり効いた、和のマリネです。
【材料(2人分)】
ミニトマト(皮に十字の切り目を入れる) | 6個(90g) |
(A) | |
・塩麹、サラダ油 | 各大1 |
・酢 | 大1・1/2 |
・砂糖 | 小1 |
パプリカ(黄)(乱切り) | 1/2個(75g) |
【作り方】
①ミニトマトは皮に十字の切り目を入れておく。
②鍋に湯を沸かして①をさっとゆで、流水に取って冷やし、皮をむく。
③ポリ袋にAを入れて合わせ、パプリカを加えてもみ込み、②も加えて冷蔵庫で寝かせ、味をなじませる。
【ワンポイント】
ミニトマトは、さっと10秒くらい湯に通すくらいでOKです。