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にんにくの芽に含まれるカロテンやビタミンC、卵に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ザーサイに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、しめじに含まれるナイアシンが血行を促進すると言われています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大2 |
卵(溶きほぐす) | 3個 |
(A) | |
・にんにくの芽(5cmの長さに切る) | 1/2束(60g) |
・しめじ | 1/2パック(50g) |
味つきザーサイ(市販) | 25g |
(B) | |
・鶏ガラスープの素(湯大1で溶く) | 小1/2 |
・しょうゆ | 小1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油大1を熱して卵を入れ、半熟状態になったら取り出す。
②①のフライパンにサラダ油大1を足してAを炒め、油がまわったらザーサイを加えてBをまわし入れる。
③②に①を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
卵に火を通し過ぎずふんわり仕上げるために、①で一度取り出しておきます。