肌荒れ予防に「にんにくの芽とザーサイの卵炒め」

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にんにくの芽に含まれるカロテンやビタミンC、卵に含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、ザーサイに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、しめじに含まれるナイアシンが血行を促進すると言われています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。

にんにくの芽とザーサイの卵炒め
2人分の金額約165円 1人分のカロリー約271kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 サラダ油大2
 卵(溶きほぐす)3個
 (A)
 ・にんにくの芽(5cmの長さに切る)1/2束(60g)
 ・しめじ1/2パック(50g)
 味つきザーサイ(市販)25g
 (B)
 ・鶏ガラスープの素(湯大1で溶く)小1/2
 ・しょうゆ小1/2
 塩、こしょう少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油大1を熱して卵を入れ、半熟状態になったら取り出す。
②①のフライパンにサラダ油大1を足してAを炒め、油がまわったらザーサイを加えてBをまわし入れる。
③②に①を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
卵に火を通し過ぎずふんわり仕上げるために、①で一度取り出しておきます。

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