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生ハムに含まれるビタミンB1が、ベーグルに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めると言われています。朝食などにもおすすめの、栄養バランスの良い一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1/2 |
ベーグル(横半分に切る) | 2個 |
(A) | |
・生ハム | 4枚(40g) |
・紫玉ねぎ(薄切り) | 20g |
・トマト(輪切り) | 1/4個(50g) |
・レタス | 2〜3枚(40g) |
(B) | |
・マヨネーズ | 大1 |
・プレーンヨーグルト | 大1/2 |
・粒マスタード | 小1/2 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーグルの断面を焼く。
②①にAを挟み、合わせたBをかけ、黒こしょうをふる。
【ワンポイント】
ベーグルで挟んだら、軽く手で押さえて落ち着かせましょう。