疲労回復に「生ハムのベーグルサンド」

LoadingAdd to favorites

生ハムに含まれるビタミンB1が、ベーグルに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めると言われています。朝食などにもおすすめの、栄養バランスの良い一品です。

生ハムのベーグルサンド
2人分の金額約231円 1人分のカロリー約322kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 バター大1/2
 ベーグル(横半分に切る)2個
 (A)
 ・生ハム4枚(40g)
 ・紫玉ねぎ(薄切り)20g
 ・トマト(輪切り)1/4個(50g)
 ・レタス2〜3枚(40g)
 (B)
 ・マヨネーズ大1
 ・プレーンヨーグルト大1/2
 ・粒マスタード小1/2

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーグルの断面を焼く。
②①にAを挟み、合わせたBをかけ、黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
ベーグルで挟んだら、軽く手で押さえて落ち着かせましょう。

Print Friendly, PDF & Email