冷え性改善に「鶏むね肉のハーブグリル」

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鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にし、オリーブオイルに含まれるオレイン酸が悪玉コレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。リーズナブルな鶏むね肉で作る、香り高い肉料理です。

鶏むね肉のハーブグリル
2人分の金額約242円 1人分のカロリー約171kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉1枚(200g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・にんにく(すりおろす)1片
 ・お好みのハーブ(ローズマリー、パセリ、タイム、オレガノなど)適量
 ・オリーブオイル大1
 (B)
 ・ミニトマト2個(30g)
 ・パプリカ(黄)(一口大に切る)1/3個(50g)
 パセリ適量

【作り方】
①鶏むね肉は厚みが均等になるように切り開き、フォークで穴をあけてAをふり、5分くらい置く。
②魚焼きグリルを予熱し、①を8分くらい焼いて取り出し、Bも3〜4分焼き、一緒に器に盛りつける。

【ワンポイント】
焦がし過ぎないように、様子を見ながら焼いてください。

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