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納豆やおから、牛乳、青じそに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし。青じそに含まれる独特の香り成分が食欲を増進すると言われています。酒のお供におすすめの、ヘルシーおつまみです。
【材料(2人分)】
おから | 100g |
(A) | |
・片栗粉 | 50g |
・牛乳 | 1/2カップ |
納豆 | 1パック(50g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大1/2 |
青じそ | 適量 |
【作り方】
①耐熱ボウルにおからを入れ、Aを加えて混ぜ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、取り出して混ぜ、再びラップをかぶせて1分30分くらい加熱する。
②ボウルに納豆とめんつゆを入れ、混ぜる。
③①を濡れたスプーンで一口大にすくい、②に加えてあえ、皿に青じそを敷いて盛りつける。
【ワンポイント】
①では、ダマにならないようにしっかり混ぜてください。