肝臓を丈夫に「シーフードとバジルの塩焼きそば」

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シーフードミックスのえびやいかに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、中華麺に含まれる糖質が疲労を回復し、バジルに含まれる香り成分が気持ちをリラックスさせると言われています。風味豊かな海鮮焼きそばです。

シーフードとバジルの塩焼きそば
2人分の金額約224円 1人分のカロリー約353kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 中華麺(焼きそば用)2袋(300g)
 オリーブオイル大1・1/2
 シーフードミックス(冷凍)100g
 ミニトマト(半分に切る)8個(120g)
 白ワイン大1
 鶏ガラスープの素(湯大1で溶く)小1
 バジル(手でちぎる)5g
 塩、こしょう少々

【作り方】
①中華麺は袋のままレンジ強で2分くらい加熱し、ほぐす。
②フライパンにオリーブオイル大1を熱し、①を炒めて取り出し、オリーブオイル大1/2を足してシーフードミックスとミニトマトを炒め、白ワインをまわし入れ、アルコールを飛ばすように炒め合わせる。
③②に麺を戻し入れ、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、バジルを加えて塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
シーフードミックスは解凍せず、冷凍のままフライパンに入れてください。

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