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シーフードミックスのえびやいかに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、中華麺に含まれる糖質が疲労を回復し、バジルに含まれる香り成分が気持ちをリラックスさせると言われています。風味豊かな海鮮焼きそばです。
【材料(2人分)】
中華麺(焼きそば用) | 2袋(300g) |
オリーブオイル | 大1・1/2 |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
ミニトマト(半分に切る) | 8個(120g) |
白ワイン | 大1 |
鶏ガラスープの素(湯大1で溶く) | 小1 |
バジル(手でちぎる) | 5g |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①中華麺は袋のままレンジ強で2分くらい加熱し、ほぐす。
②フライパンにオリーブオイル大1を熱し、①を炒めて取り出し、オリーブオイル大1/2を足してシーフードミックスとミニトマトを炒め、白ワインをまわし入れ、アルコールを飛ばすように炒め合わせる。
③②に麺を戻し入れ、鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせ、バジルを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
シーフードミックスは解凍せず、冷凍のままフライパンに入れてください。