骨や歯を丈夫に「スナップえんどうと厚揚げの中華スープ」

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厚揚げに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、スナップえんどうに含まれるカロテンやビタミンCが肌の健康を守ると言われています。体が温まる、優しい味わいのスープです。

スナップえんどうと厚揚げの中華スープ
2人分の金額約110円 1人分のカロリー約121kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水2カップ
 ・オイスターソース小1
 ・中華スープの素小1
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・スナップえんどう10本(40g)
 ・厚揚げ(色紙切り)1/3枚(70g)
 ・生しいたけ(薄切り)1個(15g)
 片栗粉(水小2で溶く)小1
 ごま油小1

【作り方】
①鍋にAを入れて熱し、沸騰したらBを加え、2分くらい煮る。
②①に水溶き片栗粉をまわし入れ、再沸騰したらごま油を加えて火を止める。

【ワンポイント】
風味が飛ばないように、ごま油を加えたらすぐに火を止めてください。

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